熊谷店スタッフMです(*^_^*)
最後までお読みいただき『いいね』を
ポチッとしていただけると嬉しいです。
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
長期休暇後のお馴染みとなりました
〖スタッフNの・・・・〗 が
この度10回目となりました!!パチパチパチ・・・
さぁそんな記念すべき?回に訪れるのは
やっぱり北海道か⁈
はいっ!!茨城です。
今回はあんこう料理が食べたかったそうで
茨城県の大洗へ行ってきたとのこと
先ずは、朝食兼昼食
地元の方が多く訪れる人気の「あんこう料理店」へ
あん肝から始まり鍋に天ぷら
体ぽかぽかお酒もすすむ
たらふく飲み食いしたので夕食まで観光しようと
思っていたそうですが、時は年末大洗海鮮市場での
年末年始の買出し&観光客等で道路は大渋滞だったそう
あちこち寄っていたら 「やっと取れたお夕飯の予約時間に
間に合わなくなってしまう」ってことで ちょっとだけ
お土産屋さんを見ただけで ずっとドライブ(良く言えば)
してただけだったそうです。
そうこうしているうちに、茨城に行くのなら
《常陸牛も食さねば》って
超・超人気のお店へ
(事前予約必須だそうです)
肉まみれ
炭火焼に、ステーキをぺろりと完食
Nさんに食レポを求めたのですが・・・
「美味しかった」の一言でした
あまり映えない写真(頼んでおいてごめんよ)でも
「茨城まで食べに行きたい」って思うほど美味しそう
事前に無理矢理お願いしていたお土産
みんなで美味しくいただきました
今までは、先に訪れたい場所を決めて
その土地の地の物を食べに行ってましたが
今回は食べたいものを先に決めて茨城県に
行ってきたそうです。観光はできなかったけれど
2024年の食べ納に相応しいグルメ旅になったみたいです。
次回はゴールデンウイーク頃かな?
そろそろ蟹🦀食べたくならないかなぁ