鎌ヶ谷富岡店です

今回は東南アジアでよく食べられる、『ミーゴレン』を食べたので、食レポです

関西の話題のスポットにお出かけした際に、ミーゴレンを食べたので
好きになってしましました

(大人の事情で詳しくお伝えできません
)
友人はナシゴレンを食べてました


ナシゴレンは昔食べたことがあったのですが、、、
ミーゴレンは初です

ナシゴレン、ミーゴレンは聞いたことがあったり、実際食べたことがある方が
多いのではないでしょうか

ナシゴレンは焼き飯
、ミーゴレンは焼き麺
といったところでしょうか、、、
スパイシーで甘みがあり、日本の焼きそばみたいだけど
ちょっと違う

いつもの焼きそばに飽きたときにいいかもしれません
実際自分で作るとなると、調味料が見つけにくいので、
日本のインスタント麺みたいに麺と調味料がセットになっているものが売っていたので、
家でも作ってみました


おや?
おやおや??
真っ白い塊があります
目玉焼きを揚げ焼きみたいにしたら、真っ白くなっちゃったんですほんとは、黄身を見せたかったのですが、、
焦がしてないので、失敗ではありません

でも、冷凍の海鮮と大好きなにら、玉ねぎ、赤パプリカで彩りよく
おいしくいただけました


盛り付けは、、ご愛敬で

日本人の舌にもなじみやすい味なので、食べたことない方はぜひ、食べてみてくださいね




