

前回はまっている料理で
韓国料理の『チュクミ』をご紹介したのですが、
今回は同じく韓国料理の『プデチゲ』が大好きなので、
ご紹介します

この写真はだいぶ前に撮ったものなんですが、、、
最近も作って食べてます


プデチゲは軍隊めし、男飯が始まりだそうで、
コチュジャンやキムチが入った辛いスープに、ウインナーやスパムなどなど
入れて仕上げにインスタントラーメンを加えて食べる鍋料理です

私はキムチと豚肉を炒めて加え野菜は玉ねぎ、ニラを入れて
ウインナーを入れるのが好きです


チーズもたくさん入れて、とにかくジャンクに

入れたい具材を入れるのが、いいみたいです


卵を加えるとさらにまろやかで美味~

そして、鍋ごとテーブルにドーーンッと置く

最後は辛さの中に奥行きがあるスープにごはん入れて完食


プデチゲの素も売ってますが、辛さをコントロールできる
自作で作るのもおすすめです

着実に春の暖かさを感じる今日この頃ですが、
まだ寒さが残るので、ぜひ試してみて下さいね

