ほんとにごめんなさい_(._.)_
私のマザーに許可承諾をもらったのでこれからはシリーズ化しようと考えてます!!
それではFoodブログならぬFood Vlog
スタート!!
今回紹介するのは、秋の旬
秋刀魚御膳🍁

焼き秋刀魚にする場合、一回茹でて水けを取ってから焼くと身がふっくらと仕上がって、
箸を入れるとほろほろほぐれて食べやすくなるみたいです!!
(勉強になる〜!)
汁物は、エノキと大根、油揚げのだしの効いたお味噌汁
副菜は香ばしく焼いた焼きいか
と
しらたきとキクラゲ、ピーマン、ニンジンをミックスした和え物
と
八街産おおまさり
と
豆腐とゴーヤとトマトをマザー特性ショウガを使ったドレッシングを和えた
サラダでした!!
どれもおいしくてお腹がたくさん満たされました!!



