
皆さん!こんにちは!あんちゃんです😊
久しぶりのFood Vlog!!
今回はあんちゃん編〜!
あんちゃん編と聞いて驚いた方もいたと思います!
私も実は料理作れるんです😏
すごい久しぶりに作ったので紹介します!
今回私が作ったのは
ロールキャベツ定食です!
どうしてもロールキャベツが無性に食べたくて作っちゃいました!

メイン:ロールキャベツ
キャベツの葉が破けないように湯がきながら丁寧に取りました!
ロールキャベツのタネを葉で巻くときにコツがあるんです!
結構大きい葉は破けやすいので、小さく取れた葉を大きい葉の上にのせ
その上に形を整えたタネをのせます。
葉とタネを一回転巻く→左右どちらかを中心に向かってきつく織り込む
→もう一回転させる→さっきとは違う左右のどちらかを織り込む
→残りを破けないようにきつく巻いてひらひらを下に向けておく
という感じで巻くとうまくできます!!
ぜひ試してみてください!
汁物:ミネストローネ
ミネストローネは丸々トマトが入ったトマト缶を使うのがおすすめ!
ミネストローネに入れる具材を先に炒めた後にトマト缶を入れます!
ちょっとpoint💡
具材をフライパンの端に寄せてトマト缶だけをくつくつ煮込む
(トマトは潰しながら)
→そうすると酸味が取れて旨味と甘みが残っておいしく仕上がります!
副菜:柿と大根のマヨネーズ和えサラダ
と
ブロッコリーと卵のブラックペッパー炒め
家族がおいしいと絶賛していてとてもうれしかったです!
料理上手なママにおいしいと言って食べてもらえたのがうれしかったのと
私の自信となりました!!
最後まで見ていただきありがとうございました!
いいね💗よろしくお願いいたします!



