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お久しぶりです、水口西店です
またですよ、また1か月ほどサボりました。
せっかく事務子の夏休みシリーズで
読者の皆様が戻り始めたところだったのに…(読者。笑)
まぁお察しかと思いますが要はネタ切れです。
私も毎週毎週遊んでるわけではございませんので_( _´ω`)_
なんか無いかねぇ…とお店を徘徊していたら整備士Y君(いつも出てくる営業Yさんじゃないよ)が
「今夜からイカ釣りに行ってきますわ〜」だって。
“それは分けてもらえるのかしら…“と思い、「お土産待ってるね」と伝えると
「そんなに釣れるかなぁ〜クゥ〜!!」と渋るY君。
その次の日、朝出勤しますとY君と遭遇。
「冷凍したイカ持ってきました!!!」って。ほんとにくれました。
「刺身が美味いっす!足はバター醤油で焼くのがいいっす!!」と調理方法までレクチャー
帰って早速やってやりました。
いただいたイカがこちら
はいどぉぉぉーーーーんっ!!
デケェ…まな板いっぱいやないかェ…。
優しいY君、内臓の処理までしてくれてます。カンシャ
胴の部分はお刺身がおススメだそうですので、皮を剝いじゃいましょうか。
(皮は剥いどいてくれんかったのね)
上手くできるかな…ドキドキ…ドキドキ…
びやぁぁぁーーーんっ
はい、きれいに剥けました。
では続いて、事務子家に1本しかないニト○の安い包丁で切っていきます。
/ はいなんかいい感じにイケたっ \
雪のように白いイカと漆黒の信楽焼のお皿のコントラストのおかげで
なんとなくいい感じにまとまりましたね、はい拍手。
夕飯の後でしたので少〜しいただくつもりでしたが、気付いたらもうありませんでした。
切ってる時間のほうが長かったんじゃね?
ゲソはまだ残っておりますので、今夜Y君おススメのバター醤油でいただきます
Y君ご馳走様でした(イカが入ってたジップ○ックって返したほうがいい?)
Y君の釣ったイカ達だよ〜
ちゃんちゃんっ
22/10/21 10:00
*事務子’s cooking*
お久しぶりです、水口西店です
またですよ、また1か月ほどサボりました。
せっかく事務子の夏休みシリーズで
読者の皆様が戻り始めたところだったのに…(読者。笑)
まぁお察しかと思いますが要はネタ切れです。
私も毎週毎週遊んでるわけではございませんので_( _´ω`)_
なんか無いかねぇ…とお店を徘徊していたら整備士Y君(いつも出てくる営業Yさんじゃないよ)が
「今夜からイカ釣りに行ってきますわ〜」だって。
“それは分けてもらえるのかしら…“と思い、「お土産待ってるね」と伝えると
「そんなに釣れるかなぁ〜クゥ〜!!」と渋るY君。
その次の日、朝出勤しますとY君と遭遇。
「冷凍したイカ持ってきました!!!」って。ほんとにくれました。
「刺身が美味いっす!足はバター醤油で焼くのがいいっす!!」と調理方法までレクチャー
帰って早速やってやりました。
いただいたイカがこちら
はいどぉぉぉーーーーんっ!!
デケェ…まな板いっぱいやないかェ…。
優しいY君、内臓の処理までしてくれてます。カンシャ
胴の部分はお刺身がおススメだそうですので、皮を剝いじゃいましょうか。
(皮は剥いどいてくれんかったのね)
上手くできるかな…ドキドキ…ドキドキ…
びやぁぁぁーーーんっ
はい、きれいに剥けました。
では続いて、事務子家に1本しかないニト○の安い包丁で切っていきます。
/ はいなんかいい感じにイケたっ \
雪のように白いイカと漆黒の信楽焼のお皿のコントラストのおかげで
なんとなくいい感じにまとまりましたね、はい拍手。
夕飯の後でしたので少〜しいただくつもりでしたが、気付いたらもうありませんでした。
切ってる時間のほうが長かったんじゃね?
ゲソはまだ残っておりますので、今夜Y君おススメのバター醤油でいただきます
Y君ご馳走様でした(イカが入ってたジップ○ックって返したほうがいい?)
Y君の釣ったイカ達だよ〜
ちゃんちゃんっ
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