本日は土曜日、快晴です。今日も元気に営業しております。
さて、本日は首藤CA主導でお昼に従業員で食べれるように豚汁を作ってます。
具材は最近古国府店の近くにオープンした業務スーパーで調達。
シェフ首藤CA、背中で仕事を語っています。(里芋の下処理中)
ダシは皆さまお馴染みの「ほんだし」
ここまでが前日の夜・・・。
今朝から本格的に開始、この時まだ8時半前です・・・。
朝からご苦労様です。
不覚にもネギを入れ忘れていたので慌てて鍋へ投入。
大きい鍋だと余計に美味しく見えます。
不覚にも第2弾、今度は油揚げを冷蔵庫に入れたままでしたので慌てて投入。
このまま弱火でひたすら待ちます。
味噌を入れ完成☆満水容量9リットルの鍋ギリギリです。
毎年お客様に頂く柚子胡椒、味変用に待機させてます。
とこんな感じで第1弾古国府クッキングは無事終了しました。
お昼休憩に営業、整備、みんなで美味しくいただきましたよ。第2弾があるかはわかりませんが楽しみにしてます。
以上、古国府店より営業伊東でした。