64
2023/01/09 17:53
手打ちそば
大晦日に手打ちそばをつくりました、20代の時に父親に教えてもらい
よく友人などにつくってあげていましたが、もうしばらくそばうちを、
やっていませんでしたが約10年ぶりぐらいにやってみようと思いたち
何もしらべず記憶だけを頼りに挑戦しました、1度目は手探り状態で
後から抜かしてしまった工程を思い出し、2度目に挑みました。
とても久しぶりだったのでなっとくのいく仕上がりにはなりませんでしたが
”こし”のある切れない麵が出来上がりました。
材料のおかげで味も美味しく食べれました。
岩見沢支店 TS鈴木でした
よく友人などにつくってあげていましたが、もうしばらくそばうちを、
やっていませんでしたが約10年ぶりぐらいにやってみようと思いたち
何もしらべず記憶だけを頼りに挑戦しました、1度目は手探り状態で
後から抜かしてしまった工程を思い出し、2度目に挑みました。
とても久しぶりだったのでなっとくのいく仕上がりにはなりませんでしたが
”こし”のある切れない麵が出来上がりました。
材料のおかげで味も美味しく食べれました。
岩見沢支店 TS鈴木でした