8
2023/10/16 11:25
マグロ
いつも南加瀬店をご利用いただきありがとうございます。
扇野です。
先日、北海道にある父の実家から海産物が届きました。
そのうちのひとつがこのマグロ
どう見ても美味しそうです
ただ、そのまま切って食べるだけというのも面白くないなと思いまして、
料理が得意な知人に相談。
知「トロなら炙ればいいんじゃない?」
扇「でも網がないな・・・」
知「トースターの網とかない?」
扇「あ、なるほど。でもバーナーに耐えられる受け皿的なものが・・・」
知「スキレット持ってなかったっけ?あれなら耐えられる」
扇「あ、あるわ」
というわけで、ちょっと即席感が否めませんがやってみました
海産物は毎年送られてくるんですが、炙りという選択肢が増えたことによって
また一味変わった形でごはんが楽しめました
今度はチーズなんかも炙ってみたいですね
扇野です。
先日、北海道にある父の実家から海産物が届きました。
そのうちのひとつがこのマグロ
どう見ても美味しそうです
ただ、そのまま切って食べるだけというのも面白くないなと思いまして、
料理が得意な知人に相談。
知「トロなら炙ればいいんじゃない?」
扇「でも網がないな・・・」
知「トースターの網とかない?」
扇「あ、なるほど。でもバーナーに耐えられる受け皿的なものが・・・」
知「スキレット持ってなかったっけ?あれなら耐えられる」
扇「あ、あるわ」
というわけで、ちょっと即席感が否めませんがやってみました
海産物は毎年送られてくるんですが、炙りという選択肢が増えたことによって
また一味変わった形でごはんが楽しめました
今度はチーズなんかも炙ってみたいですね
いいね
8