おいしい「私が知る限り、横浜で最もおいしいジェラート」を買いに行ってきました。
もう10年ぐらい通っている「Yokohama SORAiRO gelato」。店員さんはイタリアで開催されるジェラートの世界大会にも出場するほどの腕前です。
季節のフルーツをベースに余計な添加物を加えずに仕上げています。
フルーツ本来の味と香りを楽しめます。
昨日は紅玉リンゴ(個人的にオススメ)と柿がラインアップしていました。
結構な量を買ったので合計で1万円弱でした。
お店の場所は大さん橋へ入る交差点のそばです。
基本的に土日祝日しか営業していませんのでご注意ください。
ついでに軽くスナップをしてみました。
今回の機材は2号機のソニーα6600です。
こちらに向かってくる船をワンポイントにベイブリッジとつばさ橋を。

山下公園の前の通りはいちょうがまばらに黄色くなっていました。

港町っぽい雰囲気のダイナー。
落ち葉で季節感を。
3連休の中日ということで結構な人出でした。
いつもならすんなり入れる大さん橋の駐車場が混んでいて、10台ぐらいが並んでいました。
12月4日からは「ヨルノヨ」が開催されます。
次は久しぶりに夜景でもとりましょうか。



