
ブログ担当石原です

今回は最近ずっと宣伝やお得情報などが
多かったのでたまにはということで、
石原のプライベートを少しご紹介します(笑)
実は石原意外と料理が好きで
普段も料理するのですが、
年末年始は友達と集まって、
ラーメンを作るのが定番になっています!
2023年の年末は濃厚にぼしラーメンを作りました!
写真ぶれててすみません(笑)
煮干しを醤油などにつけてカエシ(たれ)を作り

これまた大量の煮干しを油につけて煮干し油を作ります!

そして大量の煮干しをミキサーで細かくし、
煮詰めてスープに!!

完成!!
濃厚にぼしなので、セメント色のスープ!!
変な色ですが、こういうものです!!
(わかる人にはわかるはず!)
そしてにぼしラーメンに欠かせないこれ!

あえ玉です!!
作った煮干し油とカエシを入れた味付き替え玉です!
これを残ったスープに替え玉として入れると超美味いです

今回はあん肝とクリームチーズのあえ玉にしました!!
最高においしくできました!!
皆様も時間があるとき1からラーメン作りしてみてください!
結構楽しいですよ

2024年年末は二郎風鍋を作ったので
また機会があればご紹介します!
(二郎風鍋に使った自作したチャーシュー)

最後に少しだけ宣伝させていただきます!
2月8日(土)
2月9日(日)
追浜店タイヤフェアを実施します!
タイヤがとってもお買い得なので
是非この機会にタイヤご検討ください!!
また日産神奈川の大決算フェアも
引き続き実施中ですので
2月は是非日産神奈川追浜店にご来店ください
