皆さん、こんにちは!寒い日々が続いております。インフルエンザ、コロナウイルス、また風が強く花粉を感じている方も多くなってきているかと思いますがいかがでしょうか?長井は花粉症でして、ここ何日かはムズムズとくしゃみに襲われておりまして春の到来に負けている日々を過ごしております

さて今回は前回の旅の続きをご案内させて頂ければと思います。
まずは第2の目標としておりましたこちらは”ハセガワストアー”の”やきとり弁当”です!これは何回か食べているんですが函館に来たら絶対に食べたい一品なんです

炭火焼の豚串とタレのコラボレーションが最高なんです!


まだまだ食べるものは多くて引き続いては”ラッキーピエロ”です。こちらも函館と言えばですからとりあえず食べますよね

さすがに胃袋に限界を感じてきましてハンバーガーはキツイと判断をした長井なのですが、おすすめが”手ごねハンバーグ”、”チャイニーズチキン”と書いてあったのでこれだ!!とひらめきが舞い降りてきましてハンバーグプレートにしたら制覇出来るなと(笑)チーズハンバーグ、から揚げ、ポテトフライとまたお腹が空いているときに食べたいな~締めのラッキーガラナは持ち帰りました



翌日も2件目となるクレープからまずはスタートします。”街角クレープ”さんです。これは1件目の生クレープとは逆でサクサククレープなんです!好みによって分けれるとの事なのですが簡単に行ける距離ではありませんからもちろん食べますよね

”塩キャラメルチョコレートバナナクレープ”を食べましたが甘じょっぱさとバナナの相性はバッチリですね!お店もレトロな建物でオシャレですのでぜひ行ってみてください。
ジュニアも美味しく食べれてご満悦でした。


さて最後になりますがシメと言えば”塩ラーメン”ですよね!普段は塩ラーメンはほぼ食べないのですが雰囲気が塩ラーメンを食べさせますよね(笑)”あじさい”さんでたべましたが、ザンギと言われるから揚げはさすがの一個にしました

こんな食べまくりの二日間でしたが函館で食べたいものは食べれたので満足した休みを過ごした旅になりました
