12
2024/11/11 18:30
沖縄一人旅 2日目
法人営業部 磯子 ブログ担当 吉田です
沖縄一人旅 2日目のレポートです。
朝5時半起床。アラーム前に目が覚めちゃうんですけどね。毎度のことです。
朝食会場一番乗りで朝食を済ませ、ダイビングショップのダイスケ君のお迎えで海へ向かいます。
慶良間諸島で潜る予定でしたが、そっち方面の海がシケてウネリが大きいとのことで
急遽、ポイントを糸満へ変更
港へ到着、この後ウエットスーツに着替えて
いざ出港。糸満の海も荒れてました💦
ポイントへ到着、エントリーです。 ドボーンッ♪
海の中のコンディションは透明度がイマイチで、大物に会うこともできずちょっと残念
ダイビングコンピューターのデータですが水深19.8m、水温27.7℃
沖縄の海は温かいですね。
ポイントを変えて計3本潜ってこの日のダイビング終了
ホテルに戻ってシャワーを浴びて
次の目的地まで時間があるので、国際通りのお店を見ながら長さ1.6Km通りを縦断
お目当ての店へ
15年ほど通う おでんの店「おふくろ」 まだ明るいし(笑)
大人気店で予約必須なお店
実は、去年の11月に前オーナー夫妻が高齢のため閉店したんですが、沖縄の企業が経営を引き継いで今年の2月に再オープンしました。
なんとこの店、2時間 食べ放題・飲み放題で税込み3,500円とリーズナブル
たくさんの具材はもちろん
手作りの一品料理 おばんざい これも楽しみ
まずは一品料理を小分けに取って、オリオンビール🍺
乾いた喉にしみますよ
沖縄おでんの特徴でもある、豚の腕を煮込んだテビチ、これがおでんの出汁が染みてトロトロに柔らかく美味いんですよ〜
新しい大将に挨拶をして
この牛スジ煮込みが絶品! 経営を引き継いだのは沖縄で有名な「やっぱりステーキ」を運営する企業で、質の良い牛肉が入手できるそうです。
開店時間の17時と同時に入店したので、新しい大将といろんな話しができました。
そして、さつき女将とも前オーナーの話し、このお店の歴史とかいろんな話しができて
楽しく美味しい時間でした。
那覇に行った際はお勧めの1軒です。
この日はこれでホテルに戻り大浴場へ入って就寝
3日目に続きます。
沖縄一人旅 2日目のレポートです。
朝5時半起床。アラーム前に目が覚めちゃうんですけどね。毎度のことです。
朝食会場一番乗りで朝食を済ませ、ダイビングショップのダイスケ君のお迎えで海へ向かいます。
慶良間諸島で潜る予定でしたが、そっち方面の海がシケてウネリが大きいとのことで
急遽、ポイントを糸満へ変更
港へ到着、この後ウエットスーツに着替えて
いざ出港。糸満の海も荒れてました💦
ポイントへ到着、エントリーです。 ドボーンッ♪
海の中のコンディションは透明度がイマイチで、大物に会うこともできずちょっと残念
ダイビングコンピューターのデータですが水深19.8m、水温27.7℃
沖縄の海は温かいですね。
ポイントを変えて計3本潜ってこの日のダイビング終了
ホテルに戻ってシャワーを浴びて
次の目的地まで時間があるので、国際通りのお店を見ながら長さ1.6Km通りを縦断
お目当ての店へ
15年ほど通う おでんの店「おふくろ」 まだ明るいし(笑)
大人気店で予約必須なお店
実は、去年の11月に前オーナー夫妻が高齢のため閉店したんですが、沖縄の企業が経営を引き継いで今年の2月に再オープンしました。
なんとこの店、2時間 食べ放題・飲み放題で税込み3,500円とリーズナブル
たくさんの具材はもちろん
手作りの一品料理 おばんざい これも楽しみ
まずは一品料理を小分けに取って、オリオンビール🍺
乾いた喉にしみますよ
沖縄おでんの特徴でもある、豚の腕を煮込んだテビチ、これがおでんの出汁が染みてトロトロに柔らかく美味いんですよ〜
新しい大将に挨拶をして
この牛スジ煮込みが絶品! 経営を引き継いだのは沖縄で有名な「やっぱりステーキ」を運営する企業で、質の良い牛肉が入手できるそうです。
開店時間の17時と同時に入店したので、新しい大将といろんな話しができました。
そして、さつき女将とも前オーナーの話し、このお店の歴史とかいろんな話しができて
楽しく美味しい時間でした。
那覇に行った際はお勧めの1軒です。
この日はこれでホテルに戻り大浴場へ入って就寝
3日目に続きます。
いいね
12