48
こんにちは
長良店金ちゃんです
この頃食欲の秋のせいか
お菓子作りをすることが多かったので
作ったお菓子をのせていきたいと思います〜〜
まずはこちらの抹茶プリン
抹茶が余っていたので使いたいな〜と思い、作ってみました。
上には甘さ控えめの生クリームをのせました。
見にくいですが3層になっていて濃さが違う抹茶になっています。
みんなおいしいおいしいと食べてくれました。
それから祖母の家でなっている栗を使って毎年モンブランを
作っていて、今年もたくさんもらったので
ミニモンブランを作ってみました。
小さいモンブランがたくさんできました
勢ぞろいするとかわいいですね
すると私が使ってた紙コップにこんなメッセージが
嬉し&かわいいメッセージをありがとう
それからもう1つ、
普段甘いものがあまり得意ではないツンツンな山中さんが
食べてくれて、甘さ控えめで美味しかったと言ってくれたことです
本音だったら嬉しいです(笑)
そしてこの間知り合いのおうちに行ったときに作ったモンブラン
深夜2時半から始めたお菓子作り
タルトに私の好きなクレームダマンドという生地をいれて
(アーモンドパウダーがたくさん入った、簡単で美味しい生地です)
焼きます。
焦げました。
でも大丈夫。
デコレーションでごまかします(;'∀')
普通の絞り方だとなんとなくつまらないな〜と思い、
華やかに仕上げたかったので、
こんな感じにデコレーションしてみました。
クリームの絞り方の違いで全然印象が変わりますね
クリームがかたかったのでもう少し柔らかければもっと
きれいに仕上げられたのにな〜と反省
仕上げにココアパウダーでお化粧してみました
みんなにとても喜んでもらえたのでよかったです
ケーキは嗜好品なので特別な時にしか食べないことが多いですが
サプライズで作って持っていくと喜んでもらえるので
また予告なしで作っていこうかな〜と思いました
もりもりたべてお仕事頑張りましょう長良店のみなさん!笑
只今日産では、
e-power&EV体感試乗会開催中!
ガソリン車との違い!
実際乗っていただくとわかります!
嬉しいお声をたくさんいただいております!
たくさんの方のご来店をお待ちしております
22/11/12 16:20
お菓子作りの季節
こんにちは
長良店金ちゃんです
この頃食欲の秋のせいか
お菓子作りをすることが多かったので
作ったお菓子をのせていきたいと思います〜〜
まずはこちらの抹茶プリン
抹茶が余っていたので使いたいな〜と思い、作ってみました。
上には甘さ控えめの生クリームをのせました。
見にくいですが3層になっていて濃さが違う抹茶になっています。
みんなおいしいおいしいと食べてくれました。
それから祖母の家でなっている栗を使って毎年モンブランを
作っていて、今年もたくさんもらったので
ミニモンブランを作ってみました。
小さいモンブランがたくさんできました
勢ぞろいするとかわいいですね
すると私が使ってた紙コップにこんなメッセージが
嬉し&かわいいメッセージをありがとう
それからもう1つ、
普段甘いものがあまり得意ではないツンツンな山中さんが
食べてくれて、甘さ控えめで美味しかったと言ってくれたことです
本音だったら嬉しいです(笑)
そしてこの間知り合いのおうちに行ったときに作ったモンブラン
深夜2時半から始めたお菓子作り
タルトに私の好きなクレームダマンドという生地をいれて
(アーモンドパウダーがたくさん入った、簡単で美味しい生地です)
焼きます。
焦げました。
でも大丈夫。
デコレーションでごまかします(;'∀')
普通の絞り方だとなんとなくつまらないな〜と思い、
華やかに仕上げたかったので、
こんな感じにデコレーションしてみました。
クリームの絞り方の違いで全然印象が変わりますね
クリームがかたかったのでもう少し柔らかければもっと
きれいに仕上げられたのにな〜と反省
仕上げにココアパウダーでお化粧してみました
みんなにとても喜んでもらえたのでよかったです
ケーキは嗜好品なので特別な時にしか食べないことが多いですが
サプライズで作って持っていくと喜んでもらえるので
また予告なしで作っていこうかな〜と思いました
もりもりたべてお仕事頑張りましょう長良店のみなさん!笑
只今日産では、
e-power&EV体感試乗会開催中!
ガソリン車との違い!
実際乗っていただくとわかります!
嬉しいお声をたくさんいただいております!
たくさんの方のご来店をお待ちしております
- 人気の記事
- 54
-
50
22/05/02 10:00 長良店
金とアシス
はじめまして4月からセールスサポートスタッフとして長良店に移動してきました金ちゃんです慣れないことだらけで毎日あたふたしていますが長良店の優しいスタッフの方々のおか...
話題の情報 日常の出来事 日産のお店 スタッフ紹介 ご挨拶続きを読む - 48