こんにちはぁぁぁ〜〜♪そはら店のパン野郎です
めっきり秋めいてきましたね
ついこの間は30℃まで気温があがっていましたが
雨が降って小寒くなる日も多くなってきました
みなさま風邪などにご注意くださいね
先日大好きな栗をたくさんいただきました(ガッツポーズ)
栗のおかしでも作ろうかな・・なんて思っていたら
栗ご飯になっておりました

そしてY課長の奥様からでっかい手作り栗きんとんをいただき
あ〜〜〜幸せ
まだまだ栗募集中です
さてぱん野郎はなんやかんやと忙しく
全然パンを焼けてなかったのですが
店長から「ベーコンエピが食べたい」との要請があり
久々にカンパーニュではないパンを焼きました
今回はカンパーニュは封印をしてエピと柔らかい生地のパンを・・・・
なんていうことでしょう!!!
ベーコンエピの成形がわからない

1つやってみて違う・・・もう1つ・・・あれ??
3つ目でようやく思い出しました

もう久しぶりに焼くパンは忘れてる事にガッカリ・・・
自分がいやになるわぁ〜〜そんなエピ

ぶさ子ばかりよ(泣)
あ〜〜〜リベンジしなきゃ
そしてこちらもあら?な焼き上がり

白パン作ったっけ??
照り用の卵塗ってる時にん??って思ったんだよね〜〜
黄色がちょ〜〜〜薄い卵だった
あんな色の卵初めてみたよってくらい薄かった
そしたらこの有様よ!!!卵のせいじゃないかもしれんけどさっ
今回はどれもぶさ子
ハムチーズとロールパンとY課長が大好きなちくわのパン
ちくわパンをテレビで見てへぇ〜〜って思って焼いてみた
発祥は札幌のどんぐりってパン屋のまかないで焼いたのが始まりだそうで
ちくわの中にツナやマヨネーズを入れたパンです
今回はチーズをいれようかと思ってたんですが冷蔵庫に
明太マヨネーズがあったので中に注入しましたが
私的には今一つ。。まっY課長は「うまい!」と言ってくれたので
結果オーライ
要請のあった店長に味見してなかったので「どうでした?」って聞いたら・・・
「なにが?」
「はぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜」
次の要請は聞いてやらん!と誓いました
そんなこんななパン話でした
さぁ!!みなさま
お待たせしました8年ぶりにリーフが刷新されます

新しいリーフを一足先に見ることができます
10/24〜11/1
イオンモール土岐店

グレード B7G カラー シェルブロンド
色々刷新されています
外も中も装備も色々かわって驚きますよ!!
ぜひぜひ見に行って驚いてきてください
ワクワクしてきてください
色もかわっちゃいますよぉ〜〜(なんのことでしょう???)
見に行かれて感想をぜひお聞かせくださいね
そして発売が待ち遠しくなってくださいね




