日産プリンス安曇川店です。
しんしんと降り続く雪に、暖房を点けても、室温の低さに凍えております。
寒暖の差の激しい一週間となりましたが、皆さま、お体、大丈夫でしょうか?
体調を崩されませぬよう、お体に気を付けて下さい。
さて、先日、正月太り解消にと、ヘルシーランチを食べに行ってきました。
そのランチがこちら↓


向かって左側が、ランチプレート。右側が定食ランチとなり、毎月、その時、
旬な野菜を主に使ったランチで、お肉を一切使っていないので、かなりヘルシーな
ランチです。
左側のランチプレートのフライは、なんと、味しみ大根のフライで、味がしみている
のに、大根の程よい歯ごたえがあり、それがフライになっているという。
右側の定食ランチの、グラタンは、しめじとエビの茶碗蒸し風のグラタンで、一般の
ホワイトソースで作るグラタンより軽いのに、満足感がありました。
ランチプレートも、定食ランチも、お肉一切使っていないのに、満腹感があり、
きっと、味付けと、調理方法で、満腹中枢が刺激されているなと思っています。
毎月、旬な野菜が食べられることもですが、毎回、料理方法に驚かされてしまいます。
こんな食べ方もあるんだと、おウチご飯の参考にもさせてもらっています。
1月は、なかなか行けなくて、先日、ようやく行けた感じですが、すでに、
2月の内容が楽しみで、いつ行こうかとスケジュールを眺めております。
コロナ渦中で、飲食業界は、かなり厳しいと言われていますが、体にやさしく、
わくわくと楽しみを与えてくれる、お店が、この先も存続してもらえるように、
感染予防を徹底しながら、たまにはテイクアウト、たまにはイートインと、混雑具合を
みながら、通い続けたいなと思います。