
今回のブログも中西が担当させていただきます

今回も料理教室シリーズです!
今回は、ロシア料理のピロシキです

ピロシキはロシアでは一般的な家庭的料理です!
最近では、日本のパン屋でも見かけることも多いと思います

まずはパンの生地から作ります!
最初は、強力粉・砂糖・ドライイースト・塩。溶き卵・牛乳を
ボールに入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます

粉っぽさが無くなったら、無塩バターを加えて、表面がつるっとなるまで
捏ねます!

捏ね終わってらボールに入れたまま、濡れ布巾をかぶせて30分室温で発酵させます


続いては、中身を作ります

まずは、タマネギをみじん切りにします


タマネギを炒めて、しんなりしたら牛豚合いびき肉を入れて
色が変わるまで炒めます



完成したら粗熱をとります

粗熱がとれたら、具を包みます


包み終わったら揚げます


完成

手前にあるのは上手くできました!
奥にあるのは、油の温度が高すぎて少し焦げてしまいました

でも、美味しくいただきました
