
今回のブログは中西が担当させていただきます!
人気シリーズの「料理教室

最近は、突然と寒くなってきましたね

この時期は、温まるお鍋が美味しい季節ですね

さらに、忘年会などで体重が増えやすいと思います!
そんな時にお勧めのメニュー!
「鳥のささみ和え」です!
作り方は超簡単

まずは、ささみをラップ・ジップリロックで包んでゆっくり湯煎します

ラップ・ジップリロックで包みながらゆっくり湯煎することによって、パサパサになりにくくなります!

湯煎が終わったら、ささみをほぐします!

ほぐしたら、味付けをします!
我が家の味は、昆布つゆ・やわらぎメンマ・ラー油です!

ネギを入れて彩も加えます!

盛り付けて完成です!

ヘルシーでとても美味しいです

お酒好きの人には良いおつまみになると思います!
メンマ以外にもザーサイや梅と和えてさっぱり食べても美味しいと思います

これからは、もっと寒くなってくると思いますので体調にはお気を付けください
