6

24/01/11 10:00

1月11日

おはようございますー!

​​​今日は、鏡開きの日ですよー!
お正月の鏡餅、無病息災を祈願して食べましょう





お家にお餅たくさん余っていませんか〜?​​​​​​

今日は、稲場の食べログをお休みして
お餅のアレンジレシピでも紹介しちゃいます!

ちなみに稲場家は毎年祖母がお餅を作って大量にくれるので
冷凍庫がお餅だらけです、消費していかなくては、!





肉巻き餅
【材料】お餅、豚バラスライス、チーズ、大葉

作り方は簡単です!
お餅を切って縦長にして、大葉、餅と豚肉で巻いて焼く!
大葉は稲場が好きだから入れるだけ!抜いても美味しい!
チーズを入れても美味しそう!

味付けは、( 醤油、砂糖、みりん、酒 )ではい美味しいー!



写真のは、豚バラなかったので、豚ロースで作りましたが
豚バラの方がおススメですよ!美味しそうには見えませんが美味しいんです!





我が家のお餅消費係は、弟だったのですが
お餅やお菓子やらの食べ過ぎで、お腹を壊してから
お餅食べない宣言されてしまいました😥

これからは、弟に代わり私が消費していきます


​​​​​​






最後までご覧いただきありがとうございました!
 
facebook
はてブ