2月4日、本日は立春!暦では、春の始まりの日なんだとか!
北海道はまだまだ寒いですが、なんだか嬉しいです!
そして、天気予報を見るとまた明日から冷えますね
体調にはお気を付けください!
冬って、鍋焼きうどん食べたくなりません??
ぐつぐつ運ばれてくる感じたまらんのです
📍うどんの太三郎
主な具材としては
えび天
かぼちゃ天
お餅
たまご
うわーーーーさいこうメンツ!
その他きのこ、肉、入っています!
あっあつの状態で運ばれ、あっつあつで食べます
冬なのに、身体はポッカポカで暑くなり雪に埋もれたくなります
出汁が美味しいことはもちろんなのですが、卵がかきたまになり、これまた美味!
〆のお米を頼んでおじやにしようか迷いましたねー!
その後、ケーキを食べる予定があったので
カロリー過多と判断。おじやにはしませんでした。
が!
スープは美味しかったので飲み干しましたよー!
以前、来た時のイメージとして、かなりコシ強めだったのですが
煮込まれていることもあり、柔らかく食べやすかったです!
ここ天丼も美味しいので、いま天丼が食べたいです!
天丼の好きな具材は、かぼちゃです
王道のえび天を差し置いてかぼちゃです
天丼欲が止まらないよーーーーー!
な、稲場のうどん屋さん食べログでした💁
最後までご覧いただきありがとうございました!