前回、Food Vlogを見ていただきありがとうございました!
まだ見ていないという方は、こちらをクリックしてぜひ見ていただけたら嬉しいです!
👇 👇 👇
〜Food Vlog〜油淋鶏定食🐓
。・゜☆・゜・ 。・゜☆・゜・ 。・゜☆・゜・ 。・゜☆・゜・ 。・゜☆。・
今回紹介するのは、私が大大大大好きなハンバーグです🥰

メインはもちろんハンバーーーーーグ!!
私のマザーが作るハンバーグは本当においしくてたまらないです!!
ハンバーグ好きカーパレス千葉店のろくちゃんも食べたーーーい!!っていうくらい!
大きいのに、ふっくらしてお肉の甘味が出ていて口に入れるとろけるようなおいしさ!!
うまみがたくさん集まったデミグラスソース❕
私のマザーがいうには、ハンバーグを焼くとき
水を入れて蓋をし蒸し焼きのようにします!
そうすることで、蒸発された熱がハンバーグを包むように焼いてくれます!
そして、もう一つのポイントは
ひっくり返すとき以外触らないことです!
そうすると、ふっくらとうまみがあるハンバーグができます!
後、中まで火が通ているか確認したいときは
ハンバーグ焼いているときに、出てくる肉汁が透明だとしっかり火が通ている証拠です!

そして、汁物は大根と油揚げのお味噌汁で副菜はサラダです!
ボリュームがあるけどすぐなくなってしまうくらい本当においしかったです!!
私も同じように作れるよう、特訓したいと思います!
最後まで見ていただきありがとうございました!
次回のFood Vlogもお楽しみに😊



