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2024/04/20 17:30
お仕事後の楽しみ
こんにちは!
麻溝台店TAの後藤です
最近、ゆで卵を茹でないタルタルソースの作り方をマスターして、卵好きに拍車のかかっている後藤です。
料理するのがとても好きなのですが、もちろん手を抜きたい日も沢山あります
凝った料理も、手抜き料理も、美味しく食べられれば幸せなのでOKだと思っています
先日、16日(火)に 日産神奈川統合式典 が行われました
会社の規模が大きくなり、沢山の人に後藤はかなりビビりながらも、「これが日本最大規模のディーラーかぁ、、、」と実感しました
より一層、気持ちを引き締め頑張っていきます
関係各社の皆様、素晴らしい祝電や素敵なお花、ありがとうございました
そんな記念すべき式典のあとはお楽しみを
麻溝台のスタッフで呑み会です
月曜日が華金の我々にとって、そこを乗り越え火曜まで堪えたこの状態は、まさに乾杯のベストコンディション。
この時の後藤は、カモン泡!ウェルカム泡!って感じ
今回のお店は岩崎先輩セレクト!
三代目 魚河岸 青木鮮魚店
大人な雰囲気のお洒落なお店です
後藤のようなガキんちょは、ドキドキしちゃいます
店内は2階建て、吹き抜けがあり、味のある梁が雰囲気を出しています。
大きな1枚板のテーブルなど、階段・柱と非常に木のぬくもりを感じます
日本酒などの瓶の多さから、お酒の種類が多いのが分かります。
我々は吹き抜けから、1階が良く見える2階席へ。
これ以上焦らされていられないので、早速 乾杯
やっぱり一週間の最後のビールは美味しい!
何かのCMっぽいですが、頑張れば頑張った後ほどビールって美味しく感じます
こちらのお店のお通しは少し変わっていて、
小さな七厘で、きびなごと旬のスナップエンドウを自分で焼いて頂きます。
身がしっかりと付いたふくよかなきびなごに、艶やかで食感の良いスナップエンドウで出だしから最高です!
他にも七厘を使うメニューが色々ありました
注文したのは えいひれ
いつもはライターやジッポで炙っているえいひれも、七厘で炙るとより雰囲気があります
肉厚ジューシーでやわらかく、「やめられない、止まらない」って感じです(笑)
思わず家に七厘が欲しくなりました。ベランダ呑みが豪華になりそう、、、
他にも「おぉ!」と驚きのあるお料理が沢山
お刺身5点 まるとく特盛り
後藤の撮る角度が、横からなので伝わりづらいのですが、、(すみません)
とっても華やかで豪華な盛り付け
捌かれたての鯵が「やられた〜」と言わんばかりの体勢で、センターポジションを我が物にしています。
この日のお魚は、鮪の赤身・鯵・鰤・サーモン、、、あともう一種類は忘れてしまいました
鮮魚店と言うだけあって、身が厚くとっても新鮮!
どれも美味しかったのですが、捌きたての鯵はやっぱり最高です
どうぶつのいっぱい出てくる、ほのぼのゲームでは、鯵は釣っても160?180?ベル(円)となかなかお金を稼ぐのには難しいのによく釣れる魚で、「また鯵かぁ〜、、、」と思ってしまいますが、現実でお刺身の鯵が出てくると「うおぉ〜!」とテンション上がるのは後藤だけでしょうか???
ちなみに写真の左奥に写っているのは、子供の玉子焼き
子供の玉子焼きと、大人の玉子焼きがあり、こちらは甘口の出汁巻きです
この玉子焼きがめちゃくちゃ美味しいんです!!!(あまりにも美味しくて、2回頼みました(笑))
巻き立てふんわり、熱々じゅわぁ〜な玉子は、ほんのり甘く、優しいお出汁がたまらない
歯が無くても食べられそうな玉子焼きを、添えられた鬼おろしを一緒に食べるとまた一段と虜になる!
個人的にこれと白米で一週間は軽く過ごせます。
そしてもう一品、とても華やかだったのが
海鮮ビビンバ
石焼の鍋に入ったご飯と、ゴロゴロと沢山の海鮮をコチュジャンを加え、店員さんが仕上げてくれます
おこげも出来て、香ばしさと海鮮の旨味を、ピリッと引き締まり、美味しくて後藤沢山食べちゃいました
同じご飯もので、焼きおにぎりにお出汁が付き、お茶漬けにもできるセットは、お出汁がとても美味しかったらしく、横でリーダーがおにぎりが無くなったあともゴクゴクお出汁を飲んでました
でも確かに、このお店はとてもお出汁が美味しかったです
他にも沢山、美味しい料理を頂いたのですが、お喋りがあまりにも楽しく、撮るのをわすれていました
菜の花と蛍烏賊の天麩羅に、筍など旬の食材を使ったメニューもとても美味しく、
鶏の唐揚げや、山芋の蒲焼きなど、定番のおつまみメニューもお酒がすすむ美味しさでした!
ちなみに後藤はこの日初めて、ラムネの上手な飲み方を知りました
「ラムネ」の文字に惹かれて頼んだラムネサワーが、焼酎に自分で瓶ラムネを注ぐ楽しいサワーだったのですが、
中に入ったビー玉が引っかかって上手く注げず、苦戦していたところ先輩方がビー玉の上手なひっかけ方を教えてくださいました(笑)
23年生きてて、ラムネは飲むのが難しいものだとずっと思っていました。なのでお酒が入っているからとか、そんな理由抜きに大きな声と、両手で口の押えてしまう程、衝撃的でした
仕事だけでなく、色んな事を教えてくださる麻溝台の先輩方には、まだまだ教わる事が沢山ありそうです
麻溝台のスタッフは、優しく面白い方ばかりなので、こういう席は本当に楽しいです
また次の機会に向けて、お仕事頑張ろう!と思いました
麻溝台店TAの後藤です
最近、ゆで卵を茹でないタルタルソースの作り方をマスターして、卵好きに拍車のかかっている後藤です。
料理するのがとても好きなのですが、もちろん手を抜きたい日も沢山あります
凝った料理も、手抜き料理も、美味しく食べられれば幸せなのでOKだと思っています
先日、16日(火)に 日産神奈川統合式典 が行われました
会社の規模が大きくなり、沢山の人に後藤はかなりビビりながらも、「これが日本最大規模のディーラーかぁ、、、」と実感しました
より一層、気持ちを引き締め頑張っていきます
関係各社の皆様、素晴らしい祝電や素敵なお花、ありがとうございました
そんな記念すべき式典のあとはお楽しみを
麻溝台のスタッフで呑み会です
月曜日が華金の我々にとって、そこを乗り越え火曜まで堪えたこの状態は、まさに乾杯のベストコンディション。
この時の後藤は、カモン泡!ウェルカム泡!って感じ
今回のお店は岩崎先輩セレクト!
三代目 魚河岸 青木鮮魚店
大人な雰囲気のお洒落なお店です
後藤のようなガキんちょは、ドキドキしちゃいます
店内は2階建て、吹き抜けがあり、味のある梁が雰囲気を出しています。
大きな1枚板のテーブルなど、階段・柱と非常に木のぬくもりを感じます
日本酒などの瓶の多さから、お酒の種類が多いのが分かります。
我々は吹き抜けから、1階が良く見える2階席へ。
これ以上焦らされていられないので、早速 乾杯
やっぱり一週間の最後のビールは美味しい!
何かのCMっぽいですが、頑張れば頑張った後ほどビールって美味しく感じます
こちらのお店のお通しは少し変わっていて、
小さな七厘で、きびなごと旬のスナップエンドウを自分で焼いて頂きます。
身がしっかりと付いたふくよかなきびなごに、艶やかで食感の良いスナップエンドウで出だしから最高です!
他にも七厘を使うメニューが色々ありました
注文したのは えいひれ
いつもはライターやジッポで炙っているえいひれも、七厘で炙るとより雰囲気があります
肉厚ジューシーでやわらかく、「やめられない、止まらない」って感じです(笑)
思わず家に七厘が欲しくなりました。ベランダ呑みが豪華になりそう、、、
他にも「おぉ!」と驚きのあるお料理が沢山
お刺身5点 まるとく特盛り
後藤の撮る角度が、横からなので伝わりづらいのですが、、(すみません)
とっても華やかで豪華な盛り付け
捌かれたての鯵が「やられた〜」と言わんばかりの体勢で、センターポジションを我が物にしています。
この日のお魚は、鮪の赤身・鯵・鰤・サーモン、、、あともう一種類は忘れてしまいました
鮮魚店と言うだけあって、身が厚くとっても新鮮!
どれも美味しかったのですが、捌きたての鯵はやっぱり最高です
どうぶつのいっぱい出てくる、ほのぼのゲームでは、鯵は釣っても160?180?ベル(円)となかなかお金を稼ぐのには難しいのによく釣れる魚で、「また鯵かぁ〜、、、」と思ってしまいますが、現実でお刺身の鯵が出てくると「うおぉ〜!」とテンション上がるのは後藤だけでしょうか???
ちなみに写真の左奥に写っているのは、子供の玉子焼き
子供の玉子焼きと、大人の玉子焼きがあり、こちらは甘口の出汁巻きです
この玉子焼きがめちゃくちゃ美味しいんです!!!(あまりにも美味しくて、2回頼みました(笑))
巻き立てふんわり、熱々じゅわぁ〜な玉子は、ほんのり甘く、優しいお出汁がたまらない
歯が無くても食べられそうな玉子焼きを、添えられた鬼おろしを一緒に食べるとまた一段と虜になる!
個人的にこれと白米で一週間は軽く過ごせます。
そしてもう一品、とても華やかだったのが
海鮮ビビンバ
石焼の鍋に入ったご飯と、ゴロゴロと沢山の海鮮をコチュジャンを加え、店員さんが仕上げてくれます
おこげも出来て、香ばしさと海鮮の旨味を、ピリッと引き締まり、美味しくて後藤沢山食べちゃいました
同じご飯もので、焼きおにぎりにお出汁が付き、お茶漬けにもできるセットは、お出汁がとても美味しかったらしく、横でリーダーがおにぎりが無くなったあともゴクゴクお出汁を飲んでました
でも確かに、このお店はとてもお出汁が美味しかったです
他にも沢山、美味しい料理を頂いたのですが、お喋りがあまりにも楽しく、撮るのをわすれていました
菜の花と蛍烏賊の天麩羅に、筍など旬の食材を使ったメニューもとても美味しく、
鶏の唐揚げや、山芋の蒲焼きなど、定番のおつまみメニューもお酒がすすむ美味しさでした!
ちなみに後藤はこの日初めて、ラムネの上手な飲み方を知りました
「ラムネ」の文字に惹かれて頼んだラムネサワーが、焼酎に自分で瓶ラムネを注ぐ楽しいサワーだったのですが、
中に入ったビー玉が引っかかって上手く注げず、苦戦していたところ先輩方がビー玉の上手なひっかけ方を教えてくださいました(笑)
23年生きてて、ラムネは飲むのが難しいものだとずっと思っていました。なのでお酒が入っているからとか、そんな理由抜きに大きな声と、両手で口の押えてしまう程、衝撃的でした
仕事だけでなく、色んな事を教えてくださる麻溝台の先輩方には、まだまだ教わる事が沢山ありそうです
麻溝台のスタッフは、優しく面白い方ばかりなので、こういう席は本当に楽しいです
また次の機会に向けて、お仕事頑張ろう!と思いました
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