熊本の食材をふんだんに使ったフレンチレストランの噂を聞き、
さっそくランチタイムに行ってきました

上通りにある「Restaurant TSUJIYA」さん。
今年4月にオープンしたお店です。

アミューズ
熊本県産チュイル、からし蓮根。

天草の地牡蠣とフォカッチャ。
小ぶりな天草の地牡蠣は味が濃厚でおいしい!
崩すと中からキャビアが出てきます。

赤丸上々のガスパチョ。
天草の鯖。中早生キャベツとヨーグルトと次のお料理に続き・・・

天草神経〆鰆。

火の本豚。

デザートは薔薇のアイスとTsujiyaのチーズテリーヌ。
ハーブティーとともにいただきました。
バラとハーブは、菊陽町の「Herb and Rose」のものを使われているそうです。
熊本の食材の豊かさを再発見できる素敵なお料理の数々でした。
■Restaurant「TSUJIYA」
熊本市中央区南坪井町1-11 KOMURASAKI BLD.2F ※要予約
日産サクラ
購入後1年間金利負担実質ゼロ
キャンペーン中!
国の補助金もあってお得に購入できます。
熊本市在住の方は、熊本市のEV補助金もあります

サクラのご購入は今がチャンス


詳しくはカーライフアドバイザーまでお気軽に♪

らくらく!えらべる!あんしん!フェア
8月4日まで開催中