1

24/07/26 17:00

熊本の食材の新境地!Restaurant「TSUJIYA」

こんにちは。プリくまちゃんです♪
熊本の食材をふんだんに使ったフレンチレストランの噂を聞き、
さっそくランチタイムに行ってきましたforkandknife
上通りにある「Restaurant TSUJIYA」さん。
今年4月にオープンしたお店です。


アミューズ
熊本県産チュイル、からし蓮根。


天草の地牡蠣とフォカッチャ。
小ぶりな天草の地牡蠣は味が濃厚でおいしい!
崩すと中からキャビアが出てきます。


赤丸上々のガスパチョ。
天草の鯖。中早生キャベツとヨーグルトと次のお料理に続き・・・


天草神経〆鰆。


火の本豚。


デザートは薔薇のアイスとTsujiyaのチーズテリーヌ。
ハーブティーとともにいただきました。

バラとハーブは、菊陽町の「Herb and Rose」のものを使われているそうです。
熊本の食材の豊かさを再発見できる素敵なお料理の数々でした。


■Restaurant「TSUJIYA」
熊本市中央区南坪井町1-11 KOMURASAKI BLD.2F ※要予約




日産サクラ
購入後1年間金利負担実質ゼロ
キャンペーン中!


国の補助金もあってお得に購入できます。
熊本市在住の方は、熊本市のEV補助金もあります Japanese_bargain_button
サクラのご購入は今がチャンス smiling_face_with_heart-eyessparkles
詳しくはカーライフアドバイザーまでお気軽に♪




らくらく!えらべる!あんしん!フェア
8月4日まで開催中

 
facebook
はてブ