優秀な後輩に恵まれて登場回数が少なくなってきてます。
今回もお客さまからの差し入れをご紹介いたします。
題して 大あゆ祭り大会 in 岩崎家
まずはいただいたあゆの氷漬けを取り出します。

袋ごと冷凍する技術を初めて知りました。 鮮度が保たれるのでしょうか。

流水で解凍します。

竹串は水に漬けておくと焦げにくいそうです。

見ようみまねで串を打ってみました。初めてやったわりにはよくできたはずです。

事前に用意したコンロで焼きます。お腹に内臓があるのでしっかりと。

それっぽくなってきました。

30分位焼いて できました。 さぁ召し上がれ。


焼くの30分 食べるの3分。
解凍から 火起こしを含めると1時間以上。
子供たちの喜ぶ姿を見るために時間と労力は必要なんだと再確認できました。
いつもブログネタの提供ありがとうございます。